Capperi e Cucunci
Fiori, boccioli e fruttiIl nome del cappero deriva dall’arabo “cabir”. E’ una pianta che esiste da secoli allo stato selvatico nell’arcipelago delle Isole Eolie. Nel periodo estivo sviluppa una meravigliosa fioritura, con particolari fiori bianchi dai riflessi rosa e viola, e per la sua bellezza viene chiamata ” l’orchidea delle Eolie”.

La raccolta del cappero deve essere effettuata prima della fioritura. Ogni 10/15 giorni la pianta produce nuovi boccioli che vengono raccolti esclusivamente a mano.
I capperi ( boccioli ) sono i protagonisti indiscussi dei principali piatti rappresentativi delle Eolie: il pane cunzato, l’insalata e la pasta eoliana, mentre per i dolci si usano canditi.
I capperi che diventano fiori producono i frutti che si chiamano cucunci.
Dal sapore unico, accompagnano aperitivi, stuzzichini ed insalate, ma si gustano anche nei sughi a base di pesce.


Il nostro patè è una salsa densa e cremosa ottenuta dopo un’accurata selezione dei nostri capperi. Viene spesso utilizzato come condimento per crostini o come ingrediente per insalate e piatti di pasta.