I Protagonisti
La forza del gruppoI nostri vini nascono dall’amore per un territorio unico e dalla volontà di recuperarlo per dare vita ad un progetto fatto di terra e persone, in un’estrema sintesi di purezza.
La millenaria tradizione della coltivazione ad alberello impone la quasi totale lavorazione manuale della vigna, che richiede dedizione, passione ed esperienza, forza e generosità.
Queste sono le caratteristiche che il nostro gruppo trasmette ai nostri vini.
.. Il vino muove la primavera, cresce come una pianta di allegria, cadono muri, rocce, si chiudono gli abissi, nasce il canto.
Pablo Neruda – Ode al Vino

La Famiglia
Tenuta di Castellaro prende vita da una passeggiata mattutina nella Piana di Castellaro nell’estate del 2005.
La famiglia Lentsch è stata guidata dall’amore per l’Isola di Lipari per realizzare una vera e propria opera d’arte, pura espressione del territorio vulcanico delle Isole Eolie, luoghi magici ed incontaminati che hanno accolto un sogno trasformandolo in una realtà unica nel suo genere.
In Vigna
Andrea, Bartolo, Carlo, Catriel, Giacomo e Giuseppe sono solo alcuni dei nostri storici uomini della vigna. Grazie alle loro mani esperte ed instancabili, dall’alba al tramonto, le nostre vigne sono curate con dedizione in ogni fase di lavorazione: dai nuovi impianti fino alla vendemmia, passando per la potatura e la manutenzione quotidiana.


In Cantina
Cantina e barricaia sono il regno dell’infaticabile Sebastiano, il nostro Cantiniere che, con estrema attenzione, trasforma sapientemente il frutto raccolto in vigna nel nettare che ritroviamo in bottiglia. Dopo anni trascorsi nelle cantine più importanti dell’Etna, ha lasciato la sua amata Randazzo per dedicarsi con anima e cuore a Castellaro.
Enoturismo e Ospitalità
Dal mondo del turismo Barbara si è avventurata in un nuovo viaggio professionale per vivere l’affascinante mondo del vino, creando per Castellaro esperienze e degustazioni dedicate non solo ai grandi appassionati, ma anche a chi vuole avvicinarsi al mondo del vino in modo semplice ed emozionale.
Insieme a Maria e al resto della squadra organizza con cura il soggiorno degli ospiti che dormono nelle residenze in vigna.


Il nostro vino nel mondo
Con oltre 15 anni di esperienza nell’export del vino, Daniele svolge con professionalità e passione un compito fondamentale: far conoscere ovunque le nostre etichette, in Italia e nel resto del mondo.
In ufficio Serena e Rosa sono le indispensabili braccia operative dell’amministrazione.
L’agronomo
Alessandro Zanutta è il consulente agronomico di Tenuta di Castellaro. Friulano DOC, è specializzato nella progettazione dei nuovi impianti e nel recupero e ristrutturazione dei vecchi vigneti.
Prima dell’attività di consulente, Alessandro ha lavorato per 20 anni come responsabile del servizio di assistenza tecnica del Consorzio Collio e collaborato in numerosi progetti, maturando esperienze su tutto il territorio nazionale ma anche in Austria, in Germania e soprattutto in California.
Fondamentale la sua attività di formazione per la Tenuta che, nel corso dell’anno, coinvolge tutti i collaboratori che operano in vigna attraverso corsi teorici, pratici e di tutoraggio nei vigneti.


L’enologo
Emiliano Falsini, nato e cresciuto in Toscana, è laureato in Viticoltura ed Enologia presso l’Università degli Studi di Firenze con il massimo dei voti.
Ha vissuto due fondamentali esperienze all’inizio del percorso professionale: Robert Mondavi Winery in California e Villa Maria Estate in Nuova Zelanda.
A partire dal 2000 collabora con il Gruppo Matura e con importanti aziende vitivinicole, biologiche, biodinamiche e convenzionali ubicate in diverse regioni italiane.
Dopo aver partecipato a stages formativi presso la facoltà d’enologia di Bordeaux, è intervenuto in qualità di giudice internazionale ad importanti concorsi enologici.
La sua filosofia: “Mi sento libero di interpretare il vino ascoltando umilmente ciò che la natura intende comunicarci con la sua forza ed energia; per questo sono decisamente convinto che il lavoro per creare un grande vino inizi nel vigneto. L’eleganza di un vino è già presente nel suolo che lo ha nutrito.”
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