Malvasia delle Lipari

Il nettare degli Dei

La Malvasia delle Lipari è il nostro “nettare degli dei”, un vino DOC, che nasce da vigneti arrampicati su terrazze a strapiombo sul mare. Un esempio di viticoltura eroica che riporta alla luce una delle più antiche e celebrate perle enologiche del Mediterraneo. 

Vitigni Autoctoni
Vini Bio
Terre Vulcaniche
Vini / Malvasia delle Lipari
Una sfida di dolcezza

La nostra Malvasia nasce con il preciso intento di dimostrare che ci può essere freschezza e territorialità minerale anche in un vino dolce.
Una spremuta d’uva che avvolge in un abbraccio prima di dolcezza ed infine di marina freschezza.

I due vitigni autoctoni, Malvasia delle Lipari e Corinto Nero, ricordano albicocca matura, fichi, sambuco e uva passa con sfumature di macchia mediterranea. 

 

Scarica la scheda tecnica

Vini / Malvasia delle Lipari
Il sole di Lipari nutre ogni chicco

Perle d'uva allevate, raccolte e appassite direttamente in Vigna. Dopo la vendemmia, 15 giorni di sole e di mare nutrono ogni singolo chicco che viene gelosamente protetto di notte per poi trasformarsi nella nostra Malvasia delle Lipari DOC.

 

Scarica la scheda tecnica

Ian D'Agata
Julia Harding
BIBENDA
Monica Larner
Recensioni / Malvasia delle Lipari

Enters rich, dense and sweet then turns livelier thanks to harmonious, bright acidity that leaves a lingering fresh mouthfeel.

Ian D'Agata VINOUS settembre 2016
Recensioni / Malvasia delle Lipari

Bright orangey gold. Has the sort of intense and inviting aroma that makes me laugh out loud -it suggests such deliciousness.

Julia Harding JANCIS ROBINSON luglio 2018
Recensioni / Malvasia delle Lipari

Raffinato ventaglio aromatico che si apre con albicocca disidratata, scorza d’arancio e cedro canditi, cenni di miele di eucalipto, sfumature di gariga con capperi e suggestioni salmastre, leggiadre le nota vanigliate e la frutta secca. Al palato la dolcezza viene assorbita dalla verve tartarica e sospinta dall’energica sapidità nel lungo finale giocato sulle note di frutta candita.

BIBENDA ottobre 2018
Recensioni / Malvasia delle Lipari
Monica Larner WINE ADVOCATE ottobre 2019
I nostri vini
Bianco Pomice

Un aroma che racchiude tutti i colori delle Eolie, un sorso elegante in grado di disegnare un incredibile paesaggio.

Nero Ossidiana

L’Ossidiana, pietra vulcanica per eccellenza, dà il nome a questo vino dai sentori salmastri e dai toni speziati: la storia di Lipari in un bicchiere

Corinto

Mito e fascino di un vitigno antico, nella sua più pura interpretazione

Rosa Caolino

Romantico e inebriante, fresco e sensuale: questo è il rosato di Lipari

Bianco Porticello

Cristallino come le spiagge bianche di Lipari, in bocca è fresco di salsedine e sole

Ypsilon

La quintessenza delle uve rosse siciliane, pura espressione di tutto il territorio

L'Ottava Isola

L'Ottava Isola è sole e neve, calore vulcanico e freschezza di montagna dove la lava rende i terreni fertili e ricchi di minerali.

Malvasia delle Lipari

Un dolce esempio di viticoltura eroica 

Marsili Rosato

Un metodo ancestrale da uve Pinot Nero all’isola di Lipari… è realmente possibile!

Marsili Bianco

Prodotto da sole uve di Moscato Bianco, ecco il nuovo Marsili, più rinfrescante che mai.

Eúxenos

Un nuovo vino che racconta una storia antica e un ulteriore traguardo nel progetto di Tenuta di Castellaro

L 'emozione continua:
vivila a casa tua
Iscriviti alla newsletter