LA TENUTA
Sogno e passione per vini di eccellenzaA Lipari, nel meraviglioso arcipelago eoliano, sorge un coraggioso progetto vitivinicolo, in un ambiente magico ed incontaminato, dipinto dai colori che solo la natura può regalare.
La Tenuta di Castellaro nasce dall’accurata selezione dei vitigni autoctoni delle Isole Eolie e dal recupero di una parte di quel territorio che, negli anni, era stato abbandonato: è la realizzazione di sogno e passione che si sono fusi in un connubio perfetto creando un’eccellenza unica nel suo genere.
I 22 ettari di vigneto sono coltivati esclusivamente con il tradizionale sistema di allevamento ad alberello seguendo i protocolli del biologico, e ci regalano uve pregiate che si trasformano in vini dal gusto unico, pura espressione del territorio vulcanico.

Filosofia
Rispetto dell’uomo, della natura, della storia, della cultura e della tradizione sono i punti cardine della nostra filosofia che decliniamo nella nostra dimensione quotidiana, fin dalla nascita del progetto.
Terroir
La Piana di Castellaro, dove si trova la maggior parte dei nostri vigneti e dove sorge la nostra Tenuta, parla di una viticoltura legata alla storia e alla tradizione.
A 350mt. sul livello del mare e affacciate su Alicudi, Filicudi e Salina, le nostre vigne Caolino, Gelso, Lisca, Panoramica e Cipressi , crescono su terreni di sabbia vulcanica ricca di minerali che conferiscono struttura e longevità.


Cantina
Il progetto della cantina si è basato su tre principi fondamentali: integrazione con il territorio, utilizzo delle risorse naturali e rispetto della tradizione architettonica dell’Isola.

Sostenibilità
Tenuta di Castellaro è la sintesi virtuosa dell’utilizzo di tecnologia avanzata, che consente l’efficace valorizzazione delle risorse naturali e il rispetto dell’ambiente, della storia e delle tradizioni costruttive dell’isola.
Lascia i tuoi dati per iscriverti alla nostra newsletter