Un vino dalle note salmastre e dalle sfumature speziate: la storia di Lipari in un bicchiere.
Il primo, grande, classico vino rosso delle Eolie
Il Nero Ossidiana è un rosso che testimonia la nostra volontà di valorizzare i vitigni autoctoni e le grandi proprietà organolettiche del terroir delle Isole Eolie, che bilancia perfettamente la bella acidità e l’eleganza del Corinto Nero con il calore morbido del Nero d’Avola.
Siamo orgogliosi di aver creato il primo, grande, classico vino rosso delle Eolie.
Nasce dalla pigiatura di uve intere e parzialmente diraspate, e da una lunga macerazione con le bucce; viene vinificato senza controllo della temperatura, e chiarificato solo mediante decantazione statica. Dal colore rosso rubino, è un vino complesso e verticale, che si presenta al gusto con succose sfumature di frutta rossa, a cui si aggiungono intriganti profumi di spezie e muschio. Le sue note iodate rivendicano con fermezza il peculiare influsso marino su una terra già ricca di microelementi. Il Nero Ossidiana esprime tutta la tipicità di una terra al contempo vulcanica e marina, rappresentando enologicamente il connubio tra l’isola e il mare.
This is a delightful wine that shows the glossy intensity and shine of a Burgundian grape, despite its origins in one of the warmest and most extreme islands in in the sun-soaked heart of the Mediterranean Sea. I think this wine is just terrific.
Monica Larner WINE ADVOCATE ottobre 2019
Bright and focused, with a lively, juicy mouthfeel on the long vibrant finish. A lovely wine, with lots of flavor and only 13.5% alcohol.
Ian D’Agata VINOUS settembre 2017
Ha timbro olfattivo molto ricco, con cenni di gelso nero e cappero. In bocca ha succo ed è molto profondo.
SLOW WINE ottobre 2015
Panorama olfattivo di ampie e uniche proporzioni che si apre, sullo sfondo minerale magmatico, con piccola frutta di rovo, arancia sanguinella, macchia mediterranea con erbe e bacche selvatiche, sfumature di pepe di Sichuan ed esalazioni salmastre.
BIBENDA ottobre 2018
Rouge pourpre aux nuances vio-lettes; parfum de cerise et d’épices, de garrigue et de tabac; texture généreuse avec des tanins fins et une vive acidité, élégant et raffiné jusqu’en finale.
Christian Eder VINUM novembre 2018
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