Esperienze e Degustazioni
Metti un piede in paradisoCastellaro è pura espressione del territorio vulcanico di Lipari: luogo magico ed incontaminato.
L’eleganza della vigna valorizza la rara bellezza della flora autoctona, creando un magico paesaggio ricco di contrasti, da vivere atttraverso i nostri percorsi enogastronomici.
Dalla stagione 2025 i nostri vini e una nuova formula di abbinamento cibo-vino regaleranno nuove emozioni immersi nella magia del gusto e della natura.
LE ESPERIENZE permettono a tutti di avvicinarsi al mondo del vino in modo semplice ed emozionale per gustarsi indimenticabili momenti di puro relax.
LE DEGUSTAZIONI, seguite da un sommelier, sono dedicate soprattutto agli amanti del vino e a chi vuole conoscere nel profondo il nostro progetto agronomico, vitivinicolo ed enologico. Le degustazioni prevedono la visita guidata della cantina e una passeggiata in vigna.
CASTELLARO BISTROT: una proposta gastronomica innovativa con speciali abbinamenti cibo-vino, dove ogni singolo piatto viene creato per essere armoniosamente accompagnato dai nostri vini, e non solo….
Le Esperienze
Vivi una speciale esperienza nel silenzio della natura!
Dopo una brevissima passeggiata si raggiunge un punto panoramico immerso nella vigna per degustare il nostro vino in piena libertà. Ammirando Alicudi, Filicudi e Salina ha inizio la magia con una splendida vista sull’immensità del mare. Il cestino include una bottiglia di vino ogni due persone e una selezione gastronomica del Castellaro Bistrot.
Disponibile ogni giorno alle 12.30 su prenotazione.
€ 45,00 a persona


Il magico tramonto di Castellaro con una vista straordinaria.
Postazioni dedicate in vigna sono a disposizione per perdersi tra i romantici colori del sole che si tuffa nel mare. Il cestino include una bottiglia di vino ogni due persone e una selezione gastronomica del Castellaro Bistrot.
L’emozione è da pelle d’oca, e anche la temperatura a Castellaro: copriti bene!
Disponibile ogni giorno su prenotazione in base all’orario del tramonto.
€ 45,00 a persona
Un viaggio alla scoperta di un coraggioso progetto agronomico e vitivinicolo raccontato attraverso una breve visita della cantina e una passeggiata in vigna.
La degustazione di quattro vini e una selezione gastronomica del Castellaro Bistrot completano la magica atmosfera del tramonto.
Dedicato a chi vuole scoprire il vino, ai viaggiatori curiosi e ai romantici.
L’emozione è da pelle d’oca, e anche la temperatura a Castellaro: copriti bene!
La visita può svolgersi in gruppo con altri visitatori e ha una durata di due ore e mezza.
Disponibile ogni giorno su prenotazione in base all’orario del tramonto.
€ 50,00 a persona

Le Degustazioni

Blend non tradizionali che regalano profumi e una buona persistenza gustativa.
La degustazione, che dura circa due ore, prevede tre calici di vino: Bianco Porticello Terre Siciliane Bianco IGT, Rosa Caolino Terre Siciliane Rosato IGT e Ypsilon Terre Siciliane Rosso IGT, accompagnati da una selezione gastronomica del Castellaro Bistrot.
La visita può svolgersi in gruppo con altri ospiti.
Disponibile ogni giorno alle 12.30 su prenotazione.
€ 40,00 a persona
Un viaggio nel tempo per scoprire i grandi classici della Tenuta di Castellaro.
La degustazione, che dura circa due ore, prevede tre calici dei nostri vini più rappresentativi: Bianco Pomice Terre Siciliane Bianco IGT, Nero Ossidiana Terre Siciliane Rosso IGT e Malvasia delle Lipari DOC passito accompagnati da una selezione gastronomica del Castellaro Bistrot.
La visita può svolgersi in gruppo con altri ospiti.
Disponibile ogni giorno alle 12.30 su prenotazione.
€ 45,00 a persona


Malvasia delle Lipari e Corinto Nero in purezza che si esprimono con fragranza e verticalità.
La degustazione, che dura circa due ore, prevede tre calici di vino: Euxenos Terre Siciliane Bianco IGT, Corinto Terre Siciliane Rosso IGT e Malvasia delle Lipari DOC passito accompagnati da una selezione gastronomica del Castellaro Bistrot.
La visita può svolgersi in gruppo con altri ospiti.
Disponibile ogni giorno alle 12.30 su prenotazione.
€ 50,00 a persona
Castellaro Bistrot
Giacomo Caravello, giovane protagonista del panorama gastronomico siciliano.
Da sempre affascinato dal mondo della tavola e del buon vino, a 24 anni Giacomo decide di cambiare strada e di inseguire il sogno di lavorare nel mondo della ristorazione. La sua tenacia nella continua ricerca e l’ispirazione costante danno vita a importanti collaborazioni, portandolo a ricoprire per diversi anni il ruolo di sous chef di un ristorante stellato di Salina. Dal 2019 è titolare del ristorante Balice di Milazzo dove con la sua “ristorazione contemporanea” combina modernità e radici, sapori antichi e tecnica.
Da oggi condivide con entusiasmo il progetto del Castellaro Bistrot, la nuova sfida enogastronomica della Tenuta.
Sorprendenti abbinamenti cibo-vino sono stati creati per esaltare i sapori del magico territorio eoliano attraverso un viaggio nel gusto e nella tradizione.
Disponibile ogni giorno su prenotazione.

Compila la form indicando le tue richieste e verrai ricontattato